重点学科
新闻公告
详细内容
当前位置:首页 > 详细内容
喜讯:我校九个省级科技平台通过验收
录入时间:2017-3-9  阅读次数:344  【打印本页】
    日前,从辽宁省科技厅获悉,我校七个组建期满的省级重点实验室和两个工程技术研究中心顺利通过验收,并将正式挂牌。分别为:辽宁省畜产品质量与安全工程重点实验室,辽宁省脑与脊髓损伤重点实验室,辽宁省国人体质特征研究重点实验室,辽宁省心脑血管药物重点实验室,辽宁省喉癌及喉重建重点实验室,辽宁省神经退行性疾病重点实验室,辽宁省卵泡发育与生殖健康重点实验室,辽宁省肉类加工与质量安全控制工程技术研究中心,辽宁省药物作用与质量评价工程技术研究中心。根据辽宁省工程技术研究中心、重点实验室管理办法要求,验收专家组从科研能力与水平、实验设施与条件、内部建设与运行管理、开放服务与学术交流、经济效益与社会效益、资金预算执行情况六个方面进行了评价考核。
    截止目前,我校共获批组建14个辽宁省科技厅科技平台,其中有10个已通过验收。从科技平台组建初,学校在资金投入、人才引进、服务保障等方面给予了大力支持。各省级科技平台在组建期间对促进我校基础能力建设,提升研发水平,促进科研成果转化,服务社会能力方面发挥了重要作用。今后,学校将通过年度考核等方式,加强省级科技平台的内涵能力建设,进一步提高质量。这些科技平台正式挂牌运行后,将更好地发挥其对学科建设的重要支撑作用。

锦州医科大学学科发展规划处 版权所有  地址:辽宁省锦州市松坡路三段40号  

编码:121000  电话:0416-4673803     Email:lyxkb@126.com

技术支持:百搜科技

360网站安全检测平台