重点学科
当前位置:首页 > 详细内容
我校心脑血管药物重点实验室召开2015年学术年会
录入时间:2015-12-1  阅读次数:785  【打印本页】

1129,我校心脑血管药物重点实验室召开了主题为“协同研究发展,共创学科辉煌”的2015年学术年会。本次会议由辽宁省重点学科药理学学科、心脑血管药物重点实验室、学科发展规划处和科技处主办。学校副校长刘华,学科发展规划处、科技处、基础医学院负责同志,药理学教研室的全体老师以及基础医学院的部分研究生参加了此次会议。会议邀请了中国中医科学院中药研究所党委书记、副所长朱晓新教授,中国中医科学院针灸研究所常务副所长喻晓春教授,沈阳药科大学生命科学与生物制药学院生物制药系主任游松教授,以及我校生理学教研室主任周明生教授进行专题报告。

会议开幕式由学科发展规划处处长黄克强主持。副校长刘华致开幕词,刘校长对校外专家的到来表示了热烈的欢迎和真诚的谢意。她指出,学科和实验室的发展离不开学校的支持,更离不开对外的学术交流,这几年药理学重点学科和心脑血管药物重点实验室在王洪新教授的带领下,在人才培养,科学研究、条件建设等方面虽然取得了丰硕成果,但仍任重道远,需按照学校的要求和部署,创造出更浓厚的科研氛围,更上一个层次。

学术交流会上诺贝尔奖获得者屠呦呦的现任领导,中国中医科学院中药研究所党委书记、副所长朱晓新教授作了题为《青蒿素的发现及对中药现代研究的启示》的报告,使与会的师生真实的了解到诺奖背后的故事并受到中医药研究的启发。会上喻晓春教授,游松教授和周明生教授也分别做了题为《心肌细胞内钙信号调节与兴奋-收缩偶联及中医药研究》、《通过化学与生物手段对莪二酮立体异构体骨架的镜像操控》、《巨噬细胞功能极性和心血管疾病》的报告,使与会师生受益匪浅。

本次会议的顺利召开,加强了该学科和实验室的对外交流,提高了我校师生对心脑血管疾病的发病机制及药物开发方面认识,促进了学科和实验室的发展。

锦州医科大学学科发展规划处 版权所有  地址:辽宁省锦州市松坡路三段40号

编码:121000  电话:0416-4673803     Email:lyxkb@126.com

技术支持:百搜科技

360网站安全检测平台