重点学科
新闻公告
详细内容
当前位置:首页 > 详细内容
我校辽宁省药物作用与质量评价工程技术研究中心成功召开2015年学术年会
录入时间:2015-10-30  阅读次数:742  【打印本页】
      10月29日,我校的辽宁省药物作用与质量评价工程技术研究中心2015年学术年会在学校图书馆学术报告厅举行。出席本次学术年会的校外专家有中国中医科学院首席研究员叶祖光教授、辽宁中医药大学贾天柱教授、大连富生天然药物开发有限公司董事长富力教授,该中心的全体人员以及药学院的部分师生、学科发展规划处和科研处负责同志参加了会议。
      会议由工程中心主任郭伟英教授主持。会上,叶祖光教授做了题为“中药新药研发的途径与进展”的报告,从中药新药研发的特点、研发现状与动态、新药研发途径、中药保健品等八个方面进行了深入的剖析,对如何加强产学研合作推进医药产业发展做了详细的讲解;贾天柱教授做了题为“中药炮制现代化新走向”的报告,报告主要围绕中药炮制的目前形势与任务、转化与新工艺形成及现代化走向等方面做了详细的讲解;富力教授做了题为“一类中药人参皂苷Rg3的创制研究”的报告,从Rg3参一胶囊药学研究、非临床研究、临床试验研究等方面介绍了一类中药人参皂苷Rg3的研发过程。各位专家的专题报告将对该中心的发展发挥积极推动作用。
      当天下午,在药学院会议室召开了辽宁省药物作用与质量评价工程技术研究中心技术委员会换届会议。会上,刘华副校长宣布了第二届技术委员会委员名单,并代表学校为各位新当选的委员颁发聘书。新一届技术委员会主任委员叶祖光教授在发言时说:在学校的支持下和技术委员会各位委员及工程中心全体人员努力下,一定要“在其位、谋其政”,在产学研结合、协同创新和服务社会等方面,为辽医的医药事业发展贡献力量。

      本次学术年会、第二届技术委员会会议的召开是中心建设的重要组成部分,对于提高中心的科研水平、提升中心的综合实力具有十分重要的意义。  

                     

锦州医科大学学科发展规划处 版权所有  地址:辽宁省锦州市松坡路三段40号  

编码:121000  电话:0416-4673803     Email:lyxkb@126.com

技术支持:百搜科技

360网站安全检测平台